Efectividad biológica del fertilizante Aminon WSP en calabacín
El ensayo en calabacín
Ensayos, como este realizado sobre el cultivo de calabacita (calabacín variedad terminator) mediante aplicación foliar, han demostrado su altísimo aporte para mejorar el crecimiento, floración y fructificación, logrando así un aumento del desarrollo del fruto y el adelanto de la maduración, todo ello sin fitotoxidad alguna. El ensayo fue realizado entre agosto y octubre de 2019 por la Benemérita Universidad Autónoma de Puebla, bajo la dirección del profesor-investigador Dr. Hermilo Sánchez.
Se realizó aplicación foliar de AMINON WSP® en la calabacita cada 25 días y se compararon diferentes dosis del biofertilizante, en proporciones de 100g, 75g y 50g por 100l de agua, con la no aplicación del producto en el testigo. Entre las variables que se contemplaron -y de las que vemos el rendimiento en los gráficos posteriores– están: el grosor de tallo, el número de frutos por planta, el número de hojas por planta, el número de flores por planta, la longitud de la raíz (gráfica 1), los días a fructificación (gráfica 3), así como la longitud, diámetro y peso de los frutos (gráfica 2).
Y aquí vemos los resultados: soluciones naturales como los aminoácidos mejoran el crecimiento de los cultivos. Los frutos crecen sanos y fuertes, que al fin y al cabo es el objetivo de cualquier agricultor cuando dedica sus campos a una fruta, verdura u hortaliza determinada.
AMINON WSP® como regulador del crecimiento
- AMINON WSP 100g
- AMINON WSP 75g
- AMINON WSP 50g
- Sin AMINON
- AMINON WSP 100g
- AMINON WSP 75g
- AMINON WSP 50g
- Sin AMINON
MEJORES FRUTOS CON AMINON WSP®
- AMINON WSP 100g
- AMINON WSP 75g
- AMINON WSP 50g
- Sin AMINON
- AMINON WSP 100g
- AMINON WSP 75g
- AMINON WSP 50g
- Sin AMINON
Mayor rendimiento del cultivo
- AMINON WSP 100g
- AMINON WSP 75g
- AMINON WSP 50g
- Sin AMINON WSP
- AMINON WSP 100g
- AMINON WSP 75g
- AMINON WSP 50g
- Sin AMINON WSP
CON ENSAYOS COMO ÉSTE, DE AMINON WSP® APLICADO AL CRECIMIENTO DEL CALABACÍN, QUEREMOS DEMOSTRAR QUE ES POSIBLE UNA AGRICULTURA SOSTENIBLE Y RESIDUO CERO.